Неофициальный форум Юрия Батурина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Ефросинья"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В глухой тайге живет семья давно ушедших от мира людей: Полина, Прохор и их двадцатидвухлетняя внучка Ефросинья...
Ефросинья выросла в тайге, чудом оставшись в живых после крушения вертолета. Прохор и Полина вырастили и воспитали ее вдали от людей и цивилизации, по законам тайги и Божьим. Они очень любят Ефросинью и стараются передать ей все свои знания и навыки: охоту, рыбалку, веру. Единственное, что их беспокоит – что будет с Ефросиньей после их смерти, ведь одной в тайге ей будет тяжко, а людской мир так жесток. И вот однажды к ним попадает группа геологов, которая забирает девушку в город, где Фросе приходится привыкать к новым людям, новой жизни.

Актеры: Анастасия Макарова, Валерий Золотухин, Ирина Карташева, Александр Клюквин, Ксения Энтелис,Павел Новиков, Дарья Волга, Алексей Шутов, Александр Баширов, Юрий СмирновЮрий Смирнов, Михаил Горевой, Евгений Коряковский, Людмила Кузьмина,Юрий Батурин, Юрий Овчинников (II), Татьяна Корсак, Александр Константинов, Валерия Ходос, Александр Попов (IV), Дмитрий Гаврилов (II), Марк Дробот, Наталья Калатай, Инна Мирошниченко, Сергей Калантай, Виктор Сарайкин и др.

0

2

Просмотр серий в режиме онлайн на канале "Россия".

0

3

Ефросинья в ожидании любви

Анастасия Макарова стала популярной после выхода сериала «Ефросинья» (телеканал Россия 1), где она играет заглавную роль. Действие фильма происходит в сибирской тайге, съемки - в глухой украинской деревушке. Для Анастасии, которая в кино снимается впервые, они стали настоящим испытанием не только ее актерского мастерства, но и смелости, терпения. Да и просто крепости физического здоровья и нервной системы. Но девушка мужественно переносит все тяготы и лишения «таежной» жизни, справедливо считая, что приобретает бесценный опыт работы в экстремальных условиях сериала. Иногда ей удается на несколько дней вырваться в Москву. В один из таких приездов мы и встретились с актрисой, чтобы подробно расспросить обо всем: о съемках, о роли, о взаимоотношениях с коллегами по сериалу. И конечно же о любви - которой, кстати, и в сериале уделяется немало места.

http://s004.radikal.ru/i206/1004/34/b09ee64c76c7.jpg

- Анастасия, как вы попали в сериал «Ефросинья»? Как проходили пробы?
- Где-то писали, что роль Ефросиньи специально писали под меня. Это не так. Мне позвонили и предложили пройти пробы - на равных условиях со всеми. Я пришла, сыграла какой-то сюжет - и убежала по своим делам. А вскоре и вовсе забыла, что ходила на пробы. Насколько я знаю, на роль Ефросиньи пробовались 20 актрис. Среди них была и Елена Дугина, которую называют будущей звездой российских «мыльных опер». Но создатели сериала почему-то выбрали меня. Почему - не знаю, мне не объясняли. Когда они мне позвонили и сообщили, что послезавтра уже надо ехать в Киев, я растерялась. Я не была готова к такому повороту событий. Говорю: «Дайте мне хотя бы срок, чтобы уладить дела в театре (актриса работает в МХТ имени А. П. Чехова - прим. авт.). И вообще - где сценарий? Что у меня за роль?». Ничего мне не дали - сценарий читала по дороге в Киев…

- Неужели вы не обрадовались такому известию? Мне казалось, что молодые актрисы готовы идти на все, чтобы заполучить главную роль в сериале.
- Я в тот момент была сильно занята в театре, а длительные съемки вдали от Москвы означали, что я могу потерять любимую работу, к которой шла несколько лет. А потом - это же сериал! Что греха таить: у артистов к ним несерьезное отношение - они сериалы рассматривают как способ зарабатывания денег. Короче, я согласилась только потому, что узнала: в нашем сериале будет сниматься легендарный Валерий Золотухин, которого я боготворю!

- А после не пожалели о том, что согласились на съемки?
- Да нет, хотя в первые дни было очень тяжело. Я не могла понять, что вообще происходит, кто я, что я должна делать… Все снималось на ходу, к чему я оказалась совершенно не готова. Я элементарно не успевала войти в образ - а уже надо было входить в кадр! Я не могла контролировать качество своей игры, свой внешний вид… Уставала дико. А тут еще начались проблемы со здоровьем, а я не могла элементарно сходить к врачу, потому что это означало бы простой всей съемочной группы… Я была на грани нервного срыва.

Однажды снимали сцену смерти бабушки Полины, которую играет замечательная актриса Ирина Карташева. Сцена очень эмоциональная, надо было сосредоточиться на роли, а на съемочной площадке - суета, постоянные крики… У меня началась истерика. Я готова была все бросить и уехать в Москву! Спасибо Валерию Сергеевичу Золотухину, который с самого начала меня опекал. Он сел рядом и принялся меня успокаивать: «Не волнуйся, соберись. Кому сейчас легко? Нам, актерам, распускать нюни нельзя…». Я безумно благодарна ему за эту поддержку! Я его ласково называю: «Мой гуру!». Да у меня каждый день была школа актерского мастерства! Мы постоянно что-то искали - какую-то особую пластику, особую манеру говорить, особые внутренние устои… Очень благодарна и Ирине Павловне Карташевой - постоянно чувствовала и ее поддержку. Кстати, вы знаете: Ирину Павловну называют королевой дубляжа. (Ирина Карташева участвовала в дубляже более 300 иностранных фильмов - прим. авт.) Ее голосом говорит Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы». Именно благодаря сексуальному голосу Карташевой фильм имел большой успех в советском прокате. Она и сейчас в прекрасной форме, хотя ей уже 88 лет. Дай бог ей здоровья!

- А чем нас удивит Ефросинья?
- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Много чего интересного произойдет с моей героиней. Например, скоро Ефросинья запоет. Причем не просто запоет, а споет самый настоящий джаз! Вижу, вы улыбаетесь: думаете, раз люди живут в глухой деревне, то они обязательно должны быть неотесанными и необразованными? Нет, это устаревшие стереотипы. Ефросинья очень образованная девушка. Она знает Шекспира, Пушкина, Достоевского, хорошо разбирается в поэзии. Почему бы ей не запеть?

- Вы говорите, что готовы были бросить все и уехать. Неужели вы можете взять и расторгнуть контракт? Ведь тогда проект придется закрыть…
- Не знаю - я не настолько грамотна в этом вопросе… Но у меня есть агент, который как раз силен во всяких юридических тонкостях. Ну мало ли: а вдруг я завтра забеременею?! (Смеется.) Но я надеюсь, что до разрыва контракта дело все-таки не дойдет. Это же скандал!

- Сериал с каждым днем становится популярнее. Вас уже узнают на улице?
- Пока вроде все спокойно. По крайней мере, толпы поклонников за мной не ходят, папарацци не караулят. Но, судя по форуму, где обсуждают сериал, поклонников у меня действительно уже много. Правда, они почему-то пишут одни гадости (смеется). Например, написали, что моя героиня ведет себя как шлюха, дешевка и вообще - исчадие ада. Жаль, если это идет не от желания меня подразнить, а мою Ефросинью действительно воспринимают в таком свете. Ведь на самом деле она - очень чистая девушка. Конечно, не лишенная каких-то недостатков - как и все люди… Но я всегда вступаю в спор с режиссером, если вижу, что моя героиня где-то выглядит неубедительной, неискренней. Из-за этого съемочная группа меня сначала страшно невзлюбила. Но со временем все вроде смирились с моим вздорным характером (смеется). А вот на днях я прочитала, что у меня «покоцанные» руки. И зрители правы. Посмотрите на мои руки: я реально полгода не делала маникюр! Там, где снимается сериал, увы, нет салона красоты. Съемки действительно проходят в экстремальных условиях - очень много негатива, стрессы на каждом шагу. Какой тут маникюр?!

- А что за история с волком, который якобы вас покусал?
- Дело было так: по сценарию я должна была войти в клетку к волку по кличке Сеня. И все, в общем-то, шло по плану: волк был очень рад видеть меня, радостно обнюхивал и даже пытался заигрывать. Но хищник есть хищник. Я отвлеклась на какую-то долю секунды, и вдруг - клац! - буквально в пяти сантиметрах от лица! На мое счастье, я не закричала, этого категорически нельзя делать. Ну а насчет укуса - это выдумали украинские журналисты, а потом их выдумку подхватили все остальные. Но были и смешные ситуации. Например, с медведем, когда мы снимали на натуре. Этот бедолага, почувствовав свободу, просто от нее ошалел: сначала пытался залезть на дерево, а потом вырыл себе ямку, лег туда - и уснул! Мы несколько дней хохотали, вспоминая эту картину… Кстати, благодаря съемкам в сериале я научилась ездить верхом. Но однажды конь понес. Было очень страшно! На мое счастье, все закончилось благополучно…

- Съемки «Ефросиньи» закончатся через год. А что дальше? Какие у вас планы?
- Как я уже говорила - очень люблю петь. Мечтаю поставить музыкальный спектакль, но что из этого получится, не знаю…

- В каких проектах вы еще заняты?
- Скоро на Первом канале должны показать 8-серийный художественный фильм «Большая нефть. Цена успеха». Я играю темпераментную девушку, которая все время находится в поисках любви. Обжигается, разочаровывается, но в конце концов находит ее. Я характерная актриса, люблю играть страсти, эмоции! Так что Ефросинья - не совсем моя роль. Она для меня… слишком прозрачная, что ли… Не могу дать точного определения.

- А как ваши родные отнеслись к тому, что вы уехали на съемки на полтора года?
- Родители живут на Сахалине, я от них отделилась в семнадцатилетнем возрасте, поэтому им все равно - на какой период я уехала в Киев… Кстати, тяга к лицедейству мне досталось от мамы. Она у меня экономист, но в душе - настоящая актриса: ни один концерт художественной самодеятельности не обходится без ее участия! А папа - моряк, работает в торговой компании…

- А ваш молодой человек?
- А что касается молодого человека, то сейчас я - в свободном плавании… Осенью прошлого года рассталась со своим молодым человеком, с которым два года прожила в гражданском браке. Расстались друзьями, никаких упреков и скандалов.

- Ни за что не поверю, что у вас нет ухажеров…
- Как вам сказать? Есть тут один (смеется). В конце января я с друзьями отдыхала в Индонезии. Там познакомилась с Игорем - назовем его так. Это случилось 30 января. Он бизнесмен, у него своя фирма в Москве… Но дело в не в этом - Игорь просто добрый и веселый парень… но говорить о чем-то серьезном еще рано. Вот на днях жду его в Киеве: он хочет посмотреть, как снимается фильм…

0

4

Таежные сцены сериала снимали в основном на станции Бортничи под Киевом. Очень много натурных съемок было в селах, лесах и на карьерах в городе Коростышев (Житомирская обл.). В лесных глубинках даже специально из срубов построили две декорации – дом и зимовку Прохора. А на подготовку всех декораций сериала — грота, квартир, домов — ушел примерно месяц.

Некоторые сцены снимали в Макаровской больнице. Правда, работали только по выходным, когда в больнице было меньше народа.

ЗНАЙ НАШИХ!

Актеры приезжают на площадку в восемь часов утра, а если день не очень загружен – могут расслабиться и приехать в девять. Работа идет примерно до шести или восьми часов вечера. Съемочная группа — сплошь украинские кинематографисты. Единственный гость из Москвы — режиссер-постановщик Максим Мокрушев («Не родись красивой»).

Кстати, в съемочном процессе задействовано не меньше сотни человек — две съемочные группы по 30 человек каждая плюс монтажники и звукорежиссеры.

В основном декорации создавались специально для сериала. Многие вещи члены съемочной группы принесли из дому — книжки, старые черно-белые фотографии своих бабушек и дедушек, которые висят на стенах таежных избушек в рамочке. Особо дорогостоящего реквизита в проекте нет. Самая дорогая декорация — квартира Аллы, которая обставлена современной техникой.

ТУСОВКИ В МАССОВКЕ

Местные жители радостно пускали к себе в дом киношников, а если им нужно было провести натурные съемки, и охотно участвовали в массовке. За свой актерский труд они получали честно заслуженные гонорары в размере пятидесяти гривен. Иногда режиссеру в голову приходили внезапные идеи, например, снять в какой-то сцене на пять людей больше. Если на подхвате не было никого из массовки, члены съемочной группы выручали ситуации и сами фигурировали в кадре.

МОРОЗНЫЙ ЭКСТРИМ

Случался на площадке и экстрим. Когда снимали сцены в лесу, как раз были лютые морозы. Порой градусник показывал минус двадцать пять!

«Утеплялись, как могли! — вспоминает Егор Подорожников, заместитель директора съемочной группы. — Надевали теплые носки, подштанники, актеры пили горячий чай и грелись в машинах. На площадке всегда жарили шашлыки. Кстати, женская половина нашего коллектива решила поздравить нас с 23 февраля, но сделала это 25 февраля. Пожарили нам рыбку на мангале».

Еще одна экстремальная сцена — съемки пожара в домике у егеря. Все облили керосином, каскадерам намазали открытые участки тела гелем и подожгли. Снимали очень долго, но в итоге все получилось очень красочно. К счастью, обошлось без эксцессов и ничего лишнего не сгорело.

БОРОДА – ВОТ ЭТО ДА!

Самый сложный грим — это борода Прохора. На создание парика и бороды у гримеров ежедневно уходит полчаса. С остальными актерами куда проще, некоторые из них даже накладывают макияж сами, например, Ольга Сумская (Марина Владимировна).

Много сложностей возникло со свадебной прической Аллы (Татьяна Корсак). Свадьбу снимали в течение месяца — то возле дома, то возле ЗАГСа. Каждый раз актрисе с утра делали прическу (на это уходило больше часа), а вечером разбирали.

Одежда для актеров покупалась и на секонд-хендах, и в магазинах, и на «блошином рынке».

«Иногда актеры капризничают и не хотят одевать подготовленный для них наряд, — рассказывает костюмер Татьяна Грищенко. – Мол, мне это не идет, это меня полнит, я в этом плохо выгляжу. Приходится быть немножечко психологом и убеждать их, что они не показывают свою красоту, а играют роль».

0

5

"Ефросинья": что за сериал и с чем его едят?

Вот уже почти месяц в эфире телеканала "Украина" идет романтическая мелодрама "Ефросинья". Каждый будний день в 18:00 миллионы украинцев собираются за ужином всей семьей,

включают телевизор и внимательно следят за развитием сюжета, за приключениями юной и наивной девушки Ефросиньи, за ее взаимоотношениями с окружающим миром – миром природы и людей.

Нам удалось выяснить, чем же подкрепляют силы актеры и съемочная группа сериала, чтобы ежедневно с утра до ночи создавать эту таежную историю.

ПЕРВОЕ

Есть на съемочной площадке уже сложившаяся традиция – обедает съемочная группа только вместе. Причем меню обязательно формируется накануне – ведь нужно успеть закупить продукты.

Сейчас пост, поэтому для тех участников съемочного процесса, которые его соблюдают, готовят специальные блюда.

ВТОРОЕ

В день съемочная группа съедает минимум 5 кг мяса. Хотя, например, Анастасия Макарова и Валерий Золотухин – вегетарианцы, мясо не едят. А в остальном – в еде не привередливы.

Часто употребляемое и всеми любимое блюдо – картошка пюре. Каждый день в меню обязательно присутствуют салаты: из капусты, свежих овощей, также мимоза, оливье и другие. Зимой популярны разнообразные соления.

Как-то к Анастасии Макаровой приехала мама и привезла самую настоящую сахалинскую красную икру в огромной банке и вкусную рыбу. Эти лакомства ели всем коллективом.

Порции обычно такие, что добавки никто не просит. Кстати, случается, что кто-то из актеров подходит и просит приготовить что-то особенное, но это случается крайне редко.

ДЕСЕРТ

Десерта как такового в меню нет. Есть компот. Но, поскольку многие участники массовки – местные жители, то они часто приносят из дома разные вкусности и напитки.

Иногда группа может позволить себе немного расслабится. Так, в день премьеры в 18:00 все собрались вместе и под звуки саундтрека встретили первую серию "Ефросиньи" звоном бокалов шампанского.

Смотрите сериал "Ефросинья" с понедельника по пятницу в 18:00 на телеканале "Украина".

Источник: tv.ua

0

6

http://jpe.ru/1/max/130410/1do5stqu6v.jpg http://jpe.ru/1/max/130410/2do5stqu6v.jpg http://jpe.ru/1/max/130410/3do5stqu6v.jpg http://jpe.ru/1/max/130410/4do5stqu6v.jpg http://jpe.ru/1/max/130410/5do5stqu6v.jpg http://jpe.ru/1/max/130410/6do5stqu6v.jpg http://jpe.ru/1/max/130410/7do5stqu6v.jpg

0

7

Сериал Ефросинья: красна изба пирогами

На съемках использовали реквизит XIX века.

Деревянная посуда
– С приобретением кухонной утвари – тарелок, мисок, ложек – нам помог один коллекционер, – рассказывает ассистент реквизитора Денис Яроцинский. – В его частном музее такого добра много, некоторые он нам подарил, а что-то продал за символическую цену. Ступы для хранения зерна, муки и бочки для солений нам отдали старики одной из деревень. Они же принесли тарелки – из вяза, ложки – из кленовых пород деревьев, ведра и ступы – из дуба, сделанные в начале XIX века.

Зимняя одежда
– Кожухи и тулупы, в которых ходят Прохор и Полина, достались нам от бывшего военнослужащего, долгое время жившего на Севере, – говорит художник по костюмам Татьяна Грищенко. – Чтобы состарить одежду, мы кусочком сала затирали манжеты рукавов и локтевые сгибы.

Купальник Ефросиньи
– Шортики сшили из льняной ткани, а верх – завязанный особым способом платок. Это актриса Настя Макарова предложила не сшивать платок, а просто его завязать.

Лодка
– Лодку, в которой плавает Прохор, мы взяли напрокат. Ее хозяин наотрез отказался ее продать, – продолжает Денис. – Лодка досталась ему по наследству от предков. Во время съемок многие пытались на этом суденышке поплавать, и почти все опрокидывались в воду. Единственный, кто ни разу не перевернул лодку, был Валерий Золотухин.

Оружие
– Все оружие в нашем фильме – настоящее и рабочее. Что-то закупил в специализированных магазинах наш пиротехник, пистолеты на время арендовали у местных милиционеров. А ружье, с которым ходит на охоту Прохор, принес один из членов съемочной группы. Сказал, что оно досталось ему от дедушки.

Противень для пирожков
– Эту вещь когда-то сделал местный кузнец из украинской деревни. Ее подарили нам старики, которым дети купили газовую плиту. Наши герои на противне пекут пироги. Те, кто успел эти пироги попробовать, утверждают, что их вкус отличается от выпечки, сделанной в духовке.

Ульи
– Их сделали художники-декораторы. В бревнах просверлили дырки, имитирующие выход для пчел, а сверху по совету пчеловодов прикрепили соломенную крышу.
Будни, Россия 1, Ефросинья
Фото канала «Россия 1»

0

8

Анастасия Макарова: почти из тайги

0

9

Dreamercgfcb спасибо Вам за помощь.

0

10

"Ефросинья": силы природы

Уже три месяца по будням в 18:00 в эфире телеканала "Украина" идет романтическая мелодрама "Ефросинья". Одна из особенностей этого сериала – потрясающие натурные съемки. Как известно, тайга, в которой происходит действие сериала, расположилась вблизи Киева – в лесной местности Макаровского района.

Как влияют силы природы на съемки сериала, и какую роль играют в сериале лесные жители и домашние животные, - об этом мы решили рассказать всем поклонником таежной истории.

"БЕЛЫМ-БЕЛЫМ СНЕГОМ ВСЕ ДОРОГИ ЗАМЕЛО…"

Зимой натурных съемок было много, а зима – как никогда сурова. Невиданные холода заставляли группу максимально утепляться, надевая по несколько свитеров, жилетов, подштанников, теплые носки, валенки, тулупы, одним словом, - все, что попадалось под руку.

Кроме того, добираться до некоторых съемочных локаций в "тайге" можно было только пешком, поэтому приходилось нести на себе тяжелую аппаратуру, иногда даже на большие расстояния.

А Анастасии Макаровой не повезло вдвойне: снимали сцену, по сюжету которой на улице еще было очень тепло, поэтому Насте пришлось несколько раз погрузиться в прорубь с ледяной водой.

"АХ, ЛЕТО КРАСНОЕ, ЛЮБИЛ БЫ Я ТЕБЯ…"

Эту фразу не раз приходилось цитировать членам съемочной группы летом прошлого года, когда начались съемки. Погода выдалась жаркой, а лесные насекомые – очень активными. За время съемок в лесу Анастасию Макарову, исполнительницу главной роли, буквально съедали муравьи, комары и мошки.

"Я ЗЛОЙ И СТРАШНЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК…"

Дрессированный волк Сеня в целом вел себя очень прилично, но случилось несколько казусов. Например, как-то во время съемок он внезапно напал на сценариста и оторвал ему карман.

И хотя съемочная группа в один голос заявляет, что волк только с мужчинами такой агрессивный, а женщин с удовольствием к себе подпускает, досталось от него и Анастасии Макаровой. Однажды, когда снимали сцену, в которой Настя заходит в клетку к волку, Сеня сначала радостно встретил девушку, но затем, видимо заметив на себе ревнивый взгляд волчицы – партнерши по сериалу, схватил Макарову за руку. К счастью, сжимать пасть Сеня не стал, и никаких следов на руке не осталось.

"ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОЛЕ С КОНЕМ…"

В съемках одной из сцен был задействован цирковой конь. В это же время местные жители на лугу пасли лошадей. Конь учуял их и рванул в лес. Членам съемочной группы пришлось потратить целый день на его поиски, а нашли его … возле новой "избранницы".

Источник: tv.ua

0

11

Я рада что Юрий ушел из сериала.Не совсем его роль.Это моё мнение.

0

12

Юрий Батурин на съемках сериала "Ефросинья"

0